Nos marques


Anti-infectieuses

Aucun article


Myrrhe
Florame
ECOCERTOrigine Botanique Garantie

Myrrhe

5 ml
10.00 €
Momentanément indisponible
[FLO 095]
L'huile essentielle de Myrrhe lutte contre les plaies, les troubles cutanés, les cicatrices, les crevasses et les douleurs articulaires...

Myrrhe

Commiphora myrrha(Nees) Engl. var. molmol Engl.

 

Famille : Burseraceae

Partie distillée : résine

Composition chimique :furanoeudesmadiène, curzérène, lindestrène.

Origine : Somalie

 

Principales propriétés:

anti-inflammatoire, anti-infectieuse, astringente, cicatrisante,

 

Utilisations

plaies,troubles cutanés, cicatrices, crevasses douleurs articulaires

 

Points de repères :

Voie cutanée : diluée,

Diffusion atmosphérique.

 

Précautions d'emploi :

H.E. utilisée chez l'adulte et l'enfant.

Elle peut être irritante pour des peaux sensibles.

Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou qui allaite.

 

Conseils :

En cas de cicatrices rebelles, utiliser l'H.E. Commiphora myrrha en application diluée à 10% dans de l'H.V. de Rosa mosqueta.

Cette huile essentielle peut être utilisée sur des crevasses diluée dans une H.V.. Action anti-rides : une goutte d'H.E de Commiphora myrrha dans 5ml d'H.V. de Simmondsia chinensis ou à'Argania spinosa en application le soir sur les rides.

 

Note de parfum :

Cette résine, considérée comme un parfum sacré et précieux dans l'antiquité servait à la momification, en cosmétique et en parfumerie. Elle entre ensuite dans le culte chrétien. Distillée à partir de la renaissance, l'huile essentielle de Commiphora myrrha est très appréciée dans la parfumerie. Des parfums récents («Gem» de Van Cleef et Arpels, «Loulou» de Cacharei) sont à base de myrrhe et d'encens.

Avec une odeur chaude et amère elle s'associe avec l'huile essentielle de cyprès, genévrier, pin sylvestre, bois de santal, arbre à thé, encens, lavande vraie,

géranium Bourbon, vétiver.

ml>